若有買賣權益方面的問題是否有申訴管道?

請撥打天品山莊服務電話:(02)2672-8822 ,將有專人為您服務。

想參觀天品山莊需要預約嗎?

需要的,您如果有意前來園區參觀,可透過三種方式預約,均可安排專人解說導覽

  1. 電洽(02)2672-8822 預約參觀。
  2. 於本官網「客服專區」預約參觀。
  3. 和與您接洽的天品同工預約參觀。

天品山莊的背景故事是?

天品山莊是一個有將近二十年歷史的基督信仰專屬墓園,現有千餘位安息者葬在這裡。2012年李振寬弟兄的經營團隊接手,首先將戶外墓園重新設計為美麗的花牆,同時建造「彩虹館」作為室內櫃位區,並延續基督信仰專屬墓園的核心價值,不僅短短一年七個月即取得所有合法證照,更連年獲得新北市政府「優良殯葬設施」及「優良殯葬業」評鑑獎,成為許多教會會友的安息地首選。2015年,天品山莊在各教會牧者長老及會友鼓勵下,成立了「永恆生命事業」,以一元化整體的禮儀服務,幫助弟兄姐妹在家人安息後不需再為治喪問題困擾。2016年,天品集團更成為掛牌上櫃公司,要給予家人們最安穩的保障,未來,園區將慢慢的更新、進步,期許天品成為基督信仰墓園的唯一首選。

天品山莊是合法的墓園嗎?

天品山莊在2014年(103年)取得所有合法執照、文號、證書,成為臺灣極少數合法的純基督信仰室內墓園。

為何要選擇天品山莊?

交通:
天品距離市區近,交通方便,從國道三號三鶯交流道駕車前來僅13分鐘,甚至從三峽老街騎U-bike前來也僅需15分鐘。

天候:
園區天候狀況與平地幾乎相同。不同於深山的墓園,當平地只是陰天時,深山可能已是傾盆大雨!
而室內墓園環境也不受酷暑、嚴寒、大雨等令人困擾的氣候變化影響,您可在此安心的追思家人。

純粹:
天品不是一般綜合式墓園所分出來的一小塊區域,您不需委曲求全,行走在偶像林立的環境當中,也不需急著追思完就離開。同時,天品有純基督徒生命禮儀團隊,非一般禮儀業者替換掉一些器材設備,就算是基督徒禮儀這麼簡單,基督徒的安息禮拜更是一場神所使用的福音佈道會。

合法:
天品是北台灣唯一純基督信仰合法室內墓園,沒有任何燒香氣味、只有詩歌和聖經經句,未信主的家人可透過這個環境,自然接觸福音。

延續:
天品讓您的信仰有完全主場優勢,您可自由分享耶穌在您或家人身上所行的奇妙大事,幫助未信主的家人認識基督信仰,同工也可陪談或為他們禱告。

感受:
天品有著如同教會及歐式花園般美麗的環境,不只能到櫃位前追思禱告,更能在這裡享受全天免費供應的頂級咖啡、精緻小點心,和舒適的環境。

本質:
天品有如同啟示錄的新天新地,分別為聖,讓人有期待永生的盼望。

天品山莊和一般墓園有什麼差異?

一般墓園:

  • 刺鼻燒香煙燻味
  • 祭禮儀式收費多
  • 繳收多項管理費
  • 塔位售價落差大
  • 公墓墳塚亂陰森

天品山莊:

  • 輕柔詩歌長相伴
  • 清明追思全免費
  • 僅收一筆管理費
  • 預售銷售皆合理
  • 氛圍詳和又聖潔

天品山莊的經營者是基督徒嗎?

天品山莊的董事長李振寬弟兄於2012年在「卓越北大行道會」接受林慶忠牧師的施洗,成為家中第二位基督徒(第一位是信主多年的胞姐),後來他的太太及胞弟也陸續接受洗成為基督徒。振寬弟兄與許多弟兄姐妹都一樣,努力在家中傳福音,他渴望全家人在主裡還是一家人,我們也祝福他。

家人非基督徒可以安置在天品山莊嗎?

可以的,就如同教會接受所有人到教會認識神一樣,在尊重信仰與規範之前提下(依園區規定,基督信仰以外的儀式不得進入),歡迎能接納基督信仰的朋友成為一家人。

天品山莊有提供樹葬嗎?

目前樹葬、花葬、灑葬、植存等各式環保葬,只能在政府公告之全國31處公墓內實施,並且涉及到土水環保、水土保持等因素,故私人墓園皆未合法開放進行環保葬,天品山莊目前也無法提供環保葬的相關服務。

天品山莊占地多少?

兩甲。

如何導航到天品山莊?

有三種方式可協助您到達天品山莊:

  1. 您可使用Google map,直接輸入「天品山莊」即可,PAPAGO、導航王等請輸入地址「新北市三峽區添福里添福13-21號」即可。
  2. 使用座標定位,輸入座標即可定位到天品山莊,WGS84座標:24°54’20.2″N 121°22’44.0″E
  3. 點擊官網右側快捷列的「Google導航」,點擊後會直接進入Google map,並預設天品山莊為目的地,選擇開始導航即可。

天品山莊的管理費需多久繳納ㄧ次?

天品山莊不同於其他墓園,管理費終身僅繳納一次即可。

購買天品山莊塔位有何保障?

天品山莊對於購買塔位的家人,會提供永久使用權狀留存,相關權益亦可參閱天品國際股份有限公司 塔位使用權買賣契約書

電腦版官網右側快捷選單,聯絡電話選項為何點擊之後沒有反應?

快捷選單列的「聯絡電話」功能,主要是提供手機方便,快速撥打而設置的,您只要選按此「聯絡電話」就能立刻以手機聯繫我們;而當您用電腦瀏覽官方網站時,此功能則會嘗試透過Facetime或Skype等通訊軟體進行聯繫,如果您剛好都沒有安裝這些軟體,那就還是必須以正常方式手動撥號。因此,當您選按「聯絡電話」功能卻沒有反應時,還請撥打天品山莊服務電話:(02)2672-8822 ,一樣皆有專人為您服務。

官方網站推薦使用那種瀏覽器?

本網站採用響應式設計,所有瀏覽器均能正常使用!

但仍推薦使用 Google Chrome進行瀏覽,可為您帶來最佳的使用感受!

捷運頂埔站交通指引

自行搭乘捷運轉車前往天品山莊的家人們,請由捷運頂埔站1號出口,搭乘臺北客運705、706路線公車往三峽方向,於介壽國小站下車,轉乘計程車約5公里、15分鐘左右;亦可再步行至大同路中華路口搭乘新巴士F628路線巴士至添福里,再行徒步1.4公里、20分鐘左右即可到達天品山莊,歡迎搭乘大眾交通工具的主內家人多多使用!

 

天品山莊自行開車資訊

  1.  國道三號自三鶯交流道下,沿復興路右轉中正路,靠左進正義街。
  2.  國道三號自文化路交流道下,沿文化路右轉中山路後直行,右轉仁愛街後直行,右轉民權街直行左轉過八安大橋後右轉中正路,靠左進正義街。
  3.  土城頂埔捷運站沿省道台三線往三峽,經介壽路左轉中正路,靠左進正義街。

依上述其中一種方向進入正義街後1公里處,請右轉過福利橋,至7-11左轉500公尺後,遇第一個閃黃燈號誌(檳榔攤)後左轉依指示牌引導進入園區。


天品山莊大眾交通資訊

1. 捷運轉公車:搭至捷運頂埔站後,轉乘臺北客運705路線、706路線公車往三峽方向至介壽國小站後,再搭乘計程車約5公里、15分鐘左右即可到達天品山莊。

705路線資訊(路線圖)發車時間以發車站三峽二站為基準。
營運時間:上午05:00~下午22:00(發車時間以發車站三峽二站為基準)
平常日班距:尖峰7~10分鐘、離峰10~15分鐘
例假日班距:尖峰15~20分鐘、離峰20~30分鐘
706路線資訊(路線圖)發車時間以發車站三峽二站為基準。
營運時間:上午05:00~下午22:00
平常日班距:尖峰7~10分鐘、離峰10~15分鐘
例假日班距:尖峰10~15分鐘、離峰15~20分鐘

2. 火車轉公車:搭至山佳車站,轉乘首都客運802路線公車至三峽老街站後,再搭乘計程車約5公里、15分鐘左右即可到達天品山莊。
802路線資訊(路線圖)發車時間以發車站三峽一站為基準。
平常日營運時間:上午05:10~下午21:00
例假日營運時間:上午05:55~下午21:00
平常日班距:尖峰約10~15分鐘,離峰約20~30分鐘
例假日班距:05:55、06:25、06:55、07:25、08:20、09:00、09:40、10:20、11:20、 12:20、13:20、14:20、15:00、15:40、16:17、17:00、18:00、19:00、20:00、21:00

3. 新巴士車轉徒步:三峽區內搭乘新巴士F628路線巴士至添福里站,徒步1.4公里, 20分鐘左右即可到達天品山莊。

F628路線資訊(路線圖)發車時間以發車站三峽國小站為基準。
營運時間:每日固定06:00、08:45、11:00、14:30、17:30。
停靠站點:三峽國小-民生街復興路口-中華路-安溪國小-全聯社福利中心-大同路中華路口-台塑公司-福華電子-協麟食品-正義街-正義吊橋-福利橋-嘉添里-土地公廟-添福里-創意之家-添福里巡守隊-三峽陶瓷公司-鹿窟仔-昇利化工-松福土雞城-天佛寺-湊合橋(回程採原路折返)。

4. 統聯客運:中南部的訪客可搭至三峽站後,再搭乘計程車約6公里、17分鐘左右即可到達天品山莊。
統聯客運服務專線:0800-241560,統聯客運三峽站:(02)8671-9099。

5. 代叫計程車:進入或離開園區均可提供代叫計程車服務。

 

天品山莊接駁車:

園區提供專屬接駁車服務,可於定點,依家屬指定時段專車往返接送,需於二日前以電話預約,目前接駁定點為:

  1. 捷運頂埔站 至 天品山莊
  2. 恩主公醫院  至 天品山莊

若您希望預約時間參觀天品山莊,請填寫下表, 天品山莊將為您安排免費專人導覽及服務!